Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

77 $ *

7 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
19 novembre 2020 9 h 00 à 17 h 00 Sherbrooke Estrie Complexe Steve Elkas : 4230 Rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, QC J1N 1X6 (SVP entrez par l'arrière du bâtiment)

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.

Objectifs de la formation:

  • Améliorer son efficacité en utilisant correctement les instruments de mesure dans la production de sirop d’érable;
  • Comprendre l’utilité de chacun des types d’instruments de mesure
  • Contenu:
    – Historique de la classification
    – Présentation des différents instruments de mesure:
    Thermomètre à affichage numérique et bimétallique
    Réfractomètre manuel et affichage numérique
    Réfractomètre en continu
    Densimètre, hydrotherme
    Comparateur de couleurs
    Analyseur de transmittance
    Conductivimètre, pH-mètre
    Glucomètre et baromètre

 

  • Description et principe d’utilisation pour chaque instrument
  • Exercices et calibration des instruments de mesure

POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE :

Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé

Grâce à l’appui financier du Gouvernement du Québec, cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs et les productrices agricoles

Formatrice

Lise Lessard Formatrice au Centre Acer
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation