Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

LA PRODUCTION DE SIROP D’ÉRABLE BIOLOGIQUE: DÉMARCHE DE CERTIFICATION ET MÉTHODES DE PRODUCTION

à venir

6 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
6 novembre 2020 8 h 30-16 h 30 Shebrooke Estrie à venir

Objectifs de la formation :

– Identifier ce qu’implique la certification biologique
– Connaître les démarches à respecter pour devenir producteur ou productrice de sirop d’érable biologique
– Être outillé pour réussir sa transition biologique

Détails :

– Pourquoi produire du sirop d’érable biologique?
– Le marché des aliments biologiques
– La filière biologique acéricole
– Les avantages et l’utilité de la certification biologique
Comment obtenir la certification pour produire du sirop d’érable biologique?
– Le fonctionnement de la certification biologique
– Les organismes de certification biologique
– Les procédures et les coûts liés à la certification biologique
Qu’est-ce qu’implique la certification biologique?
– La réglementation
o Les pratiques et produits interdits en saison et hors saison
o Les alternatives biologiques aux produits et pratiques interdits
– La tenue de registres
Quels sont les outils pour m’aider dans la transition biologique?
– Les ressources et acteurs du milieu
– Un budget pour évaluer la décision de devenir producteur de sirop d’érable biologique

POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE :

Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé

 

Grâce à l’appui financier de Services-Québec, cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs et les productrices agricoles

Formatrice

Véronique Guillotin Agente de transfert de technologie au centre ACER
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation