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LA PRODUCTION DE SIROP D’ÉRABLE BIOLOGIQUE: DÉMARCHE DE CERTIFICATION ET MÉTHODES DE PRODUCTION

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120 $ *

6 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
6 novembre 2021 8 h 30 à 16 h 30 Rivière-du-Loup Bas-Saint-Laurent Hôtel Universel de Rivière-du-Loup

Objectifs de la formation :

– Identifier ce qu’implique la certification biologique
– Connaître les démarches à respecter pour devenir producteur ou productrice de sirop d’érable biologique
– Être outillé pour réussir sa transition biologique

Durée approximative : 6 heures (disponible en mode « à distance »)
Nombre maximal de personnes : 15 personnes

Détails :
Pourquoi produire du sirop d’érable biologique?
– Le marché des aliments biologiques
– La filière biologique acéricole
– Les avantages et l’utilité de la certification biologique
Comment obtenir la certification pour produire du sirop d’érable biologique?
– Le fonctionnement de la certification biologique
– Les organismes de certification biologique
– Les procédures et les coûts liés à la certification biologique
Qu’est-ce qu’implique la certification biologique?
– La réglementation
o Les pratiques et produits interdits en saison et hors saison
o Les alternatives biologiques aux produits et pratiques interdits
– La tenue de registres
Quels sont les outils pour m’aider dans la transition biologique?
– Les ressources et acteurs du milieu
– Un budget pour évaluer la décision de devenir producteur de sirop d’érable biologique

Formatrice

Lise Lessard
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