Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

La transition à la production porcine biologique

80 $

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
19 mars 2019 9 h à 16 h Saint-Hyacinthe Montérégie ITA

CLIENTÈLE

Les chefs d’entreprises agricoles et leurs associés, leur relève et leurs travailleurs.

OBJECTIF

Déterminer les changements à apporter dans l’entreprise pour rencontrer les critères relatifs aux normes de certification et structurer leur transition vers un système biologique.

CONTENU

  • Les grands principes de l’agriculture biologique, de l’élevage biologique et son cadre réglementaire
  • Les étapes du processus de certification
  • La marche à suivre pour entreprendre une transition biologique
  • Les normes biologiques spécifiques à la production porcine et aux grandes cultures
  • Les registres à mettre en place dans un système biologique
  • Les documents à préparer en vue d’un audit externe

Des documents complémentaires et préparatoires sont disponible sur le site de l’ITA lors de l’inscription.

Formatrice

Isabelle Beaulieu Certificatrice en production biologique
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation