Retour à la liste
  • Partager

L’univers des défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants

M'inscrire
48$ Avec NIM *

5,5 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
9 Février 2019 9 h 00 à 15 h 30 Buckingham Outaouais à confirmer

Lors de cette formation, les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.
 Classification
 Mission et mandat d’ACER Division Inspection
 Objectifs et méthode de classement du sirop d’érable
 Rôle du vérificateur de qualité
 Caractéristiques organoleptiques du sirop d’érable
 Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle
 Les défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants
a. Exercices sensoriels (30 échantillons de sirop d’érable)
b. Atelier pratique et évaluation (30 échantillons de sirop d’érable)

Un coffret de défauts de saveur sera remis à chaque participant.

Formatrice

Lise Lessard Centre Acer
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation