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L’univers des défauts de saveurs du sirop d’érable en grands contenants

120 $

6 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
10 novembre 2020 de 9h00 à 16h00 Saint-Anselme Capitale-Nationale–Côte-Nord Centre de formation agricole 819, route Bégin Local F-125

DESCRIPTION DU PROGRAMME

  • Mieux comprendre la classification du sirop d’érable;
  • Être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.

COMPÉTENCES À ACQUÉRIR

  • Historique de la classification;
  • Mandat de l’organisme ACER Division Inspection inc.;
  • Objectifs et méthode du classement du sirop d’érable;
  • Rôle du vérificateur de qualité;
  • Caractéristiques évaluées du sirop d’érable;
  • Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle;
  • Exercices sensoriels sur les défauts de saveur du sirop d’érable : pratiquer la reconnaissance des défauts de saveur du sirop d’érable (environ 30 échantillons de sirop d’érable);
  • Atelier pratique, évaluation et reconnaissance des acquis des défauts de saveur du sirop d’érable (environ 20 échantillons de sirop d’érable).

Le participant partira avec un coffret de défauts de saveur.

Formatrice

Lise Lessard
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