Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Organisation et gestion du personnel en maraîchage, prévenir plutôt que guérir!

M'inscrire
48 $ Avec NIM *

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
18 octobre 2019 9h00 à 16h00 Montebello Outaouais À confirmer

Mise en contexte : On assiste à une croissance de la demande pour des produits biologiques locaux et à un engouement pour cette production de la part de la relève agricole et même d’agriculteurs établis. Une multitude de nouvelles entreprises maraîchères voit le jour et ces entreprises sont soumises à des enjeux de compétitivité liés à la globalisation des marchés. Ces entreprises doivent développer des outils de gestion et des méthodes de production leur permettant de rester compétitifs et rentables tout en maintenant un niveau de qualité de vie enviable. La Ferme aux petits oignons est un exemple d’entreprise où l’efficacité du travail a fait ses preuves et où la gestion de la croissance est un défi constant. La présente formation se veut pragmatique et très condensée, basée sur des expériences vécues à la Ferme aux petits oignons.

Objectifs : À l’issue de cette formation, le participant devrait être en mesure de :
1. Connaître et formuler ses objectifs de productivité et de rentabilité;
2. Améliorer son efficacité dans la production au champ ;
3. Avoir une approche efficace dans ses choix de régie de culture en serre et dans ses méthodes de travail en serre;
4. Être efficace aux étapes de la récolte et du traitement post-récolte ;
5. Être performant lors de la mise en marché directement au consommateur ;
6. Bien accueillir et encadrer sa main d’œuvre et mieux déléguer les tâches et responsabilités.

Formatrice

Véronique Bouchard Ferme aux petits oignons
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation