Date(s) | Heure(s) | Ville(s) | Région(s) | Endroit(s) / Adresse(s) |
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6 mars 2021 | 8 h 30 à 16 h 30 | En ligne | Chaudière-Appalaches |
La production de bœuf à l’herbe vous intéresse? Cette formation d’une journée aborde tous les aspects nécessaires de ce nouveau type d’élevage.
Contenu:
Introduction
Définition du bœuf à l’herbe
Enjeux en production bovine
Système Canadien de classification des carcasses
Les phases de la production bovine
Vache-veau
Semi-Finition
Finition
Les clés de la réussite dans le bœuf à l’herbe
Des fourrages de grande qualité
Production
Régie
La génétique animale
Âge à l’abattage
Régie du troupeau
Régie des pâturages
Récolte et conservation des fourrages
Alimentation Hivernale
Les facteurs qui influencent la qualité de la viande
À la ferme
À l’abattoir
Bœuf à l’herbe vs bœuf au grain