Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Produire du bœuf à l’herbe au Québec (en ligne, 2e groupe)

90 $

7,5 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
6 mars 2021 8 h 30 à 16 h 30 En ligne Chaudière-Appalaches

La production de bœuf à l’herbe vous intéresse? Cette formation d’une journée aborde tous les aspects nécessaires de ce nouveau type d’élevage.

Contenu: 
Introduction
Définition du bœuf à l’herbe
Enjeux en production bovine
Système Canadien de classification des carcasses
Les phases de la production bovine
Vache-veau
Semi-Finition
Finition
Les clés de la réussite dans le bœuf à l’herbe
Des fourrages de grande qualité
Production
Régie
La génétique animale
Âge à l’abattage
Régie du troupeau
Régie des pâturages
Récolte et conservation des fourrages
Alimentation Hivernale
Les facteurs qui influencent la qualité de la viande
À la ferme
À l’abattoir
Bœuf à l’herbe vs bœuf au grain

Formateur

Robert Berthiaume Ph.D, agronome
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation