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Produire du boeuf à l’herbe – reporté au 13 février – En ligne

90 $

7,5 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
13 février 2021 8h30 à 16h30 En ligne Centre-du-Québec

Contenu :

  • Définition du bœuf à l’herbe
  • Enjeux en production bovine
  • Système canadien de classification des carcasses
  • Les phases de la production bovine : vache-veau, semi-finition, finition
  • Les clés de la réussite dans le bœuf à l’herbe : des fourrages de grande qualité, production, régie de coupe, récolte et conservation des fourrages, régie des pâturages
  • La génétique animale
  • Âge à l’abattage
  • Régie du troupeau : vêlage, alimentation hivernale, etc.
  • Les facteurs qui influencent la qualité de la viande : à la ferme, pendant le transport, à l’abattoir
  • Bœuf à l’herbe versus bœuf au grain

Formateur

Robert Berthiaume agronome, spécialiste des cultures fourragères
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