Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Safran – Introduction à la culture

45$ *

7 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
À confirmer 8 h 30 à 16 h 30 Sherbrooke Estrie Salle Christian Rochon 4260, Boulevard Bourque

 

 

MODULE 1 : CROCUS SATIVUS
– La plante
– Histoire de la culture dans le monde
– Conditions de culture, sol et climat
– Cycle de développementMODULE 2 : OPÉRATIONS DE CULTURE
– Travaux du sol
– Entretien des parcelles
– Calibre des bulbes
– Récolte et plantation de bulbes
– Rotation
– Maladies et ravageursMODULE 3 : OPÉRATIONS DE RÉCOLTE
– De la fleur à l’assiette…
– Cueillette, émondage, séchage
– Conservation
– Conditionnement
– Multiplication
– ClassificationMODULE 4 : LE SAFRAN
– Avantages de la culture
– Défis de la culture
– Rendement
– Le prix du safran
– La FraudeMODULE 5 : DONNÉES ÉCONOMIQUES
– Opportunités variées
– Revenus potentiels
– Production
– Dépenses de démarrage

Formatrice:

Nathalie Denault, propriétaire de Pur Safran

 

 

Formateur

Nathalie Deneault
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation