Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Santé financière de l’entreprise maraîchère biologique

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
28 février 2019 9h00 à 16h00 Victoriaville (Québec) G6P 4B3 Centre-du-Québec Cégep de Victoriaville 475, rue Notre-Dame Est. Local à confirmer

OBJECTIF
Quels sont les principaux indicateurs de santé financière pour une entreprise maraîchère biologique diversifiée ?
Comment les calculer ? Comment l’appliquer sur votre entreprise ou pour la préparation de votre projet de démarrage ?

CONTENU
Notions importantes en gestion d’entreprise agricoles
Revenu/ha et potentiel de votre système de production
Le travail : un facteur de coût ?
La mise en marché
La maîtrise des dépenses
Les ratios du bilan : pourquoi, comment ?
Par où commencer

Formatrice

Anne Le Mat, agronome, MBA conseillère aux entreprises, Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation