Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Sirop d’érable de qualité

Gratuit pour un producteur par numéro de contingent (PPAQ) *

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
6 octobre 2022 9 h à 16 h Saint-Anselme Capitale-Nationale–Côte-NordChaudière-Appalaches Centre de formation agricole, 819, route Bégin

DESCRIPTION DU PROGRAMME

  • Connaître les bonnes pratiques générales de la transformation à l’érablière
  • Prendre conscience de l’importance de l’évaluation de la saveur du sirop d’érable et apprendre la méthode appropriée de dégustation
  • Saisir le concept de « lot » et la pertinence de la tenue des registres afin de mettre en place la traçabilité à l’érablière
  • Savoir appliquer les techniques d’emballage et utiliser l’équipement de façon optimale
  • Identifier les mesures indicatrices de la qualité du processus de transformation
  • Mettre en commun les solutions aux problématiques courantes
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation