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Théorie et pratique de la taille de la vigne

85.00

8 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
4 mai 2019 8h30 à 17h30 Lac Brome Montérégie Domaine Les Brome, 285 ch. Brome

CLIENTÈLE

Personne réalisant les opérations de taille dans un vignoble.

 

OBJECTIFS

Identifier les étapes préalables à la taille de la vigne. Pratiquer la taille de fructification en fonction du type de taille sélectionnée pour maximiser la quantité de raisins produits.

 

CONTENU

  • Taille de formation de fructification;
  • Notions de taille de la vigne couverte et non couverte;
  • Désinfection des outils;
  • Reconnaissance des bois morts et vivants;
  • Reconnaissance et choix du bois de taille;
  • Taille Guyot, Cordon de Royat et Cordon entête et Godelet.
  • Observation terrain.

 

PARTICULARITÉS

Les participants pourront réaliser les principales opérations de taille nécessaires à la conduite d’un vignoble. La formation est offerte à 70 % en pratique.

L’activité se réalisera beau temps mauvais temps. Prévoir des vêtements appropriés. Le repas du midi non inclus, apportez votre lunch. Veuillez apporter vos sécateurs et vos gants.

FORMATEUR

Jean-Paul Martin, vigneron et consultant en horticulture et vinification. Propriétaire du vignoble Grange Hatley, maître de chai au Domaine Les Brome.

 

INSCRIPTION

Pour les employés d’entreprise, veuillez compléter le formulaire Inscription pour les entreprises.

Pour les individus, veuillez procéder à votre inscription en ajoutant la formation au panier, puis en confirmant et en payant en ligne.

Modalités d’inscription et d’annulation aux cours

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