Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Théorie et taille de la vigne

90$

8 heures

• Les participants pourront réaliser les principales opérations de taille nécessaires à la conduite d’un vignoble. • La formation est offerte à 70 % en pratique. • L’activité se réalisera beau temps mauvais temps. • Prévoir des vêtements appropriés. • Le repas du midi non inclus, apportez votre lunch . Ils doivent donc apporter leurs sécateurs et leurs gants.

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
25 avril 2020 8h00 à 16h00 Fulford Montérégie Domaine Les Brome, 285 Chemin Brome

CONTENU :

  • Taille de formation de fructification;
  • Notions de taille de la vigne couverte et non couverte;
  • Désinfection des outils;
  • Reconnaissance des bois morts et vivants;
  • Reconnaissance et choix du bois de taille;
  • Taille Guyot, Cordon de Royat et Cordon entête et Godelet;
  • Observation terrain.

Formateur

Jean-Paul Martin Vigneron et consultant en horticulture et vinification, Propriétaire du vignoble Grange Hatley et Maître de chai au Domaine Les Brome.
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation