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Transformation des produits de l’érable

14 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
30 octobre 2021 8 h 30 à 16 h 30 Plessisville Centre-du-Québec
31 octobre 2021 8 h 30 à 16 h 30 Plessisville Centre-du-Québec

Description :

  • Informations sur la formation
  • Remise des documents
  • Dosage du sucre inverti dans le sirop
  • Tire d’érable (démonstration)
  • Beurre d’érable à tartiner
  • Pain de sucre (bloc de sucre tendre)
  • Pain de sucre (bloc de sucre du pays)
  • Granulé d’érable
  • Fondants d’érable (bonbons mous)
  • Suçons et bonbons à l’érable (bonbons durs)
  • Gelée à l’érable
  • Cornet tire et sucre (démonstration)
  • Embouteillage et conservation du sirop
  • Coût de production du sirop
  • Rendement du sirop / transformation
  • Prix de détail suggéré
  • Équivalences
  • Étiquettes et contenants
  • Valeur nutritive
  • Révision des produits

Méthodes pédagogiques :

  • Théorie et démonstration
  • Échanger des trucs et des conseils

Matériel nécessaire :  

  • Les participants doivent apporter leur matière première. Une liste sera fournie quelques jours avant le début de la formation.
  • Les participants peuvent apporter leur lunch.
  • Ils doivent avoir le nécessaire pour la prise de notes.

Pour de l’aide pour vous inscrire:

Tél.: 1 855-221-3315, poste 6196
info@lesae.ca

Formatrice

Doris Dallaire
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