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La production de sirop d’érable biologique : démarche de certification et méthodes de production

82 $ *

6 heures

Aucun

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
26 janvier 2021 9h00 à 16h00 Mirabel Montréal-Laval-Laurentides 9850, rue de Belle-Rivière, Mirabel, J7N 2X8

Formation réservée aux producteurs agricoles et aux employés d’entreprise agricole

 

Objectif: 

  • Identifier ce qu’implique la certification biologique
  • Connaître les démarches à respecter pour devenir producteur ou productrice de sirop d’érable biologique
  • Être outillé pour réussir sa transition biologique

 

Contenu :

Pourquoi produire du sirop d’érable biologique?

  •  Le marché des aliments biologiques
  • La filière biologique acéricole
  • Les avantages et l’utilité de la certification biologique

 

Comment obtenir la certification pour produire du sirop d’érable biologique?

  • Le fonctionnement de la certification biologique
  • Les organismes de certification biologique
  • Les procédures et les coûts liés à la certification biologique

 

Qu’est-ce qu’implique la certification biologique?

  • La réglementation
  • Les pratiques et produits interdits en saison et hors saison
  • Les alternatives biologiques aux produits et pratiques interdits
  • La tenue de registres

 

Quels sont les outils pour m’aider dans la transition biologique?

  • Les ressources et acteurs du milieu
  • Un budget pour évaluer la décision de devenir producteur de sirop d’érable biologique

Formatrice

Lise Lessard Centre ACER
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