Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

115 $ *

6 heures

Aucun

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
4 février 2020 9 h 00 à 16 h 00 Mirabel Montréal-Laval-Laurentides 9850, rue de Belle-Rivière, Mirabel

Objectifs : 

  • Améliorer son efficacité en utilisant correctement les instruments de mesure dans la production de sirop d’érable;
  • Comprendre l’utilité de chacun des types d’appareils de mesure.

Contenu : 

  • Mot de bienvenue
  • Principes généraux en matière d’utilisation des appareils de mesure

Listes des instruments de mesure :

  • Thermomètre à affichage numérique
  • Thermomètre bimétallique
  • Réfractomètre manuel, réfractomètre à affichage numérique
  • Densimètre
  • Hydrotherme
  • Comparateur de couleurs
  • Analyseur de transmittance
  • Conductivimètre
  • pH-mètre

Utilisation, calibration et exercices avec les instruments de mesure

Chaque participant partira avec un comparateur de couleurs

Vous pouvez apporter vos instruments de mesure pour la calibration lors de la formation.

 

 

 

 

Formateur

Lise Lessard Centre Acer
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation