Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

50 $ *

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
7 février 2020 9 h à 16 h Coaticook Estrie CRIFA 125, Rue Morgan

Objectifs de la formation: 
-Améliorer son efficacité en utilisant correctement les instruments de mesure dans la production de sirop d’érable;
-Comprendre l’utilité de chacun des types d’instruments de mesure

Contenu: 
– Historique de la classification
– Présentation des différents instruments de mesure:

  • Thermomètre à affichage numérique et bimétallique
  • Réfractomètre manuel et affichage numérique
  • Réfractomètre en continu
  • Densimètre, hydrotherme
  • Comparateur de couleurs
  • Analyseur de transmittance
  • Conductivimètre, pH-mètre
  • Glucomètre et baromètre

– Description et principe d’utilisation pour chaque instrument
– Exercices et calibration des instruments de mesure

Formateur

Lise Lessard Centre Acer
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation