Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

WEBINAIRE: Avant de passer à l’action, ventilez et détectez les gaz… N’improvisez pas!

Gratuit

65 minutes

Date(s) Heure(s)
À confirmer En tout temps

Le procédé de production de l’ensilage consomme de l’oxygène et produit des gaz asphyxiants et toxiques durant toute la période de fermentation. En s’accumulant, les gaz toxiques chassent l’oxygène et forment une atmosphère très dangereuse. L’absence d’oxygène ou l’inhalation d’un gaz toxique peut provoquer une perte de conscience en seulement deux inspirations. D’où la nécessaire prévention. Ce webinaire traitera principalement des dangers que représentent les gaz d’ensilage, de leurs effets sur la santé, de ventilation et de détection des gaz, deux mesures de prévention de première importance.

OBJECTIFS

• Sensibiliser les producteurs sur les risques associés pour leur santé et leur sécurité
• Informer sur les principaux moyens de prévention possibles

CONFÉRENCIERS

CHANTAL BONNEAU INF. B. SC.

Conseillère en soins infirmiers
Équipe conseil et de coordination en santé au travail
Direction de santé publique de la Montérégie

FRANÇOIS R GRANGER, INGÉNIEUR ET AGRONOME

Conseiller-expert en prévention-inspection
Direction générale de la prévention-inspection et du partenariat
CNESST

MICHEL LAGACÉ, INGÉNIEUR

Directeur général
Silos Supérieur

M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation